По техническим причинам доставка временно не осуществляется. Доступен только САМОВЫВОЗ. Ждём Вас в магазине TROLLS в Коньково! 

Москва, ул. Профсоюзная, 126 корп. 2

пн-сб 10:00 – 19:30
вс 10:00 – 19:00 мск

+7(495)740-90-58

Что выбрать? Футболка VS поло!

В закулисье мужской моды уже много лет идет некое довольно серьезное соревнование между обычными, классическими футболками и футболками поло. И у тех, и у других достаточно поклонников абсолютно разных возрастов. И футболки, и поло являются базовыми вещами в современном мужском гардеробе. Без них не обойтись. По-хорошему, все стилисты сходятся во мнении, что в универсальной формуле, по которой подбирается идеальное сочетание одежды для мужчины, присутствуют и лаконичные футболки, и классические поло.


Другое дело, что в нынешних условиях рубашки поло являются более универсальной вещью, если речь идет о мужчине, повседневная одежда которого подбирается с ориентацией на деловой стиль. Тут уж поло, конечно, вчистую выигрывают негласное соревнование с классическими футболками. Так сложилось исторически. Классические футболки (t-shirt) изначально “выросли”, как неформальная и спортивная одежда. Ходят слухи, что прародителем современной классической футболки был мужской комбинезон, использовавшийся в начале 20 века, как нижнее белье. За свою более чем столетнюю истории футболки проделали огромный путь и трансформировались в предмет гардероба, без которого не обойтись, и уже давно не воспринимаются, как производная от нижнего белья.


Но тем не менее у поло (polo shirts) история возникновения была более формальной и официальной. Их путешествие в современную моду стартовало на базе классических мужских рубашек. По факту они являются их производными. Просто более удобными и эргономичными. Логично, что первыми “пользователями” теперь уже привычных нам рубашек поло были игроки в поло, который считался игрой аристократов. На рубеже 20 века этот вид спорта был наиболее популярен в Англии. Позволить себе им заниматься могли только достаточно состоятельные люди. Соответственно, представить себе английского аристократа, жившего в начале 20 века, на публике, в чем-то не элегантном и не подобающем его статусу, попросту невозможно. Традиционной одеждой для игры в поло на тот момент были классические мужские рубашки с закатанными рукавами. Максимум, на что с трудом пошли денди, отказались от галстуков во время занятий этим видом спорта.


Теперь уже не известно доподлинно, кому пришло в голову сшить некий предмет одежды, способный заменить неудобную рубашку. Но первые футболки поло появились именно на этих спортивных состязаниях. И они очень быстро набрали популярность, перебравшись еще и в “соседствующие” с поло аристократические виды спорта – теннис и гольф. Таким образом, привычные нам футболки с воротником и планкой на нескольких пуговицах изначально рассматривались как некая принадлежность к гардеробу успешного, состоятельного мужчины, активно занимающегося спортом.


Конечно, времена изменились. Футболки и поло стали такой же естественной частью женского гардероба, как и мужского. Но все-таки, когда речь идет о женщинах, место такой одежды в общей стилистике не настолько фундаментально, как у мужчин. Для мужчин это вопрос базовых правил составления повседневных луков. Сейчас от того, насколько стилистически правильно мужчина одет, многое зависит. В том числе и впечатление, которое он производит на работодателей и деловых партнеров.


Классические футболки наряду с футболками поло тоже могут отлично вписываться в самые трендовые мужские образы. Но у поло в деловом стиле одежды шансов все-таки больше. Они более беспроигрышные и более вариативные. Сочетаются почти с любой современной деловой одеждой, не подразумевают галстук, допускают ношение их не застегнутыми на все пуговицы. Кроме того, достаточно вспомнить, что все бренды, специализирующиеся на мужской одежде премиум качества, обязательно в каждую свою коллекцию добавляют набор футболок поло с миниатюрой своего фирменного логотипа. Это как некое указание на то, что мужчина привык выбирать только самую качественную и модную одежду. Привык, и может себе это позволить. Своеобразный и неформальный знак качества.


В ассортименте интернет-магазина Trolls очень популярны модели футболок и поло итальянского бренда Aeronautica Militare. Сложно сказать, какой фасон побеждает в некоем неофициальном соревновании. Есть как любители классических футболок Аэронавтика Милитари, так и активные пользователи их поло. Поровну. Обусловлено это тем, что, и футболки, и поло марки произведены из исключительно качественных тканей, которые обеспечивают хорошую посадку по фигуре и комфортный микроклимат для тела. Традиционно в коллекции бренда есть модели в стиле Urban, которые не загружены яркими принтами, и, соответственно, легко сочетаются с любыми комплектами одежды даже если речь идет о каких-то классических и официальных вариантах. Небольшой вышитый логотип в тон футболки, только добавляет ей лишних очков, делая отсылку и указание на премиум бренд, который ее произвел. Те же, кто предпочитает яркий дизайн и оригинальный взгляд на базовые вещи, выбирают фирменную линейку, уходящую корнями в традиции Aeronautica Militare. Красочные нашивки, логотипы, вышивка и принты на футболках и поло рассказывают историю авиации, передают эмоции и эксклюзивность марки.


Популярный мужской бренд из Испании Dario Beltran предлагает не только привычные футболки поло, но и поло с длинными рукавами, что в нашем климате очень удобно и выступает удачной альтернативой свитерам. У таких моделей тоже большая армия поклонников. На весну и лето испанская компания выпускает мужские поло в классическом стиле с фирменной отделкой: планка и плоский воротник украшены контрастными деталями, на груди вышита машинка. Премиальные ткани изделий способны удовлетворить любые запросы: для пошива рубашек поло используется и классический хлопок-пике, и структурный хлопок с эффектной фактурой, и мягкий шелковистый хлопок джерси.


Подводя итоги вышенаписанному, от себя хотим добавить следующее. Современные модные тенденции настолько разнообразны и зачастую непредсказуемы, что очень сложно иногда загадывать, что будет в трендах уже через пару месяцев. Но есть некая база, которая если даже меняется, все равно сохраняет свою изначальную функциональность. Классические футболки или рубашки поло – это прежде всего вопрос комфорта. Их выбор зависит от вашего образа жизни и от того, какие задачи вы сейчас перед собой ставите. Удобно, по сути, и в тех, и в других. В плане комфорта они почти не отличаются. Но в плане выстраивания своего особого стиля отличия есть. И тут выбор за вами.

Как и писали выше - выбор только за вами и вашими стилистами! Выбирайте то, что вам больше нравится. В этом плане особых правил нет!

-“Не грузись!” – мужские брюки карго

-Джинсы: неустаревающая стильная классика

-С мечтой о лете: женская коллекция Aeronautica Militare

-Идеально на весну и лето: коллекция Aeronautica Militare

-Aeronautica Militare: пре-коллекция весна-лето

-Одежда для тех, кто влюблен в небо

-Aeronautica Militare: коллекция Антарктида

-Aeronautica Militare: коллекция весна-лето

-Aeronautica Militare: добро пожаловать на борт

комментарии