Доставка по Москве временно не осуществляется. Доступен САМОВЫВОЗ. Доставка по России. Ждём Вас в магазине TROLLS метро Коньково - каждый день!

Москва, ул. Профсоюзная, 126 корп. 2

пн-сб 10:00 – 19:30
вс 10:00 – 19:00 мск

+7(495)740-90-58

Как создают высокотехнологичные пуховики BASK Часть 2

Мы уже начали рассказывать о том, что увидели своими глазами на производстве BASK.

Признаться честно, выпуская эти статьи, мы немного “пользуемся служебным положением”. Собирая всю информацию и структурируя ее так, чтобы нам было самим понятно, мы учимся правильно представлять изделия от BASK для наших покупателей. Даже с нашим богатым опытом взаимодействия с пуховиками от разных брендов мы столкнулись с тем, что привычные представления и стандартные характеристики в этом случае не работают.


Это – как если бы мы до этого момента имели дело с грифельными досками, а тут нам внезапно пришлось заняться продажей современных планшетов. И доски, и планшеты отлично выполняют свои функции. Но их описания кардинально отличаются и требует понимания и оценки разной информации. Именно поэтому мы задумали так скрупулезно собирать и структурировать информацию по пуховикам BASK. Облегчаем себе жизнь! 😀


И так, история BASK сама по себе нестандартна. Вернее – стандартна, если оценивать другие известнейшие бренды. Все самые именитые “двигатели прогресса” тоже начинали нестандартно. Об этом мы писали, когда рассказывали, откуда пошли пуховики Баск. А в первой части этой статьи мы уже начали пытаться понятно рассказывать о том, как устроен производственный процесс цифровой фабрики BASK. И остановились мы на том, что даже дизайнерский эскиз, с которого традиционно начинается путь любого изделия, у BASK выглядит как сложный технологический процесс. Поскольку эстетика каждого изделия хоть и важна, но это лишь часть общего комплекса характеристик модели. И ни один из пунктов в этом списке не может быть принесен в жертву. Красиво, модно и на 100% функционально, полностью соответствуя заявленным в описании качествам.


Если вы думаете, что заявленная функциональность намного важнее для пуховиков, предназначенных для сверхнизких климатических условий от -40 градусов, то вы сильно заблуждаетесь. Попробуйте перезимовать городское холодное время года, слякотное с мокрым снегом, почти с дождем, в пуховике, рассчитанном на мороз, и вы сразу поймете, что ошибались. А ведь внешне все пуховики от BASK выглядят примерно в одной стилистике. Нельзя сказать, что какие-то из них тяжелее, объемней и производят впечатлении особых предметов одежды, выпускаемых для людей, занимающихся экстремальными видами спорта. Все пуховики выглядят стильно, ярко, в них легко двигаться, они функциональные и дышащие. Разница только в техническом исполнении и наполнении. В каких-то из них вы сможете позволить себе провести активную и комфортную городскую зиму, а в каких-то без проблем сможете отправиться зимой в путешествие за Полярный круг, прихватив термобелье и теплые пуховые аксессуары бренда.


Как обеспечивается такая разница? За счет чего?
Конечно, за счет используемых при производстве материалов и наполнителя. Помните, что даже на стадии дизайнерского эскиза в процессе активное участие принимают конструкторы и технологи? У них изначально есть представление о том, какие материалы, фурнитуру и пух-пакет они собираются использовать в дальнейшем. Поэтому, когда эскиз, наконец, полностью попадает в их ведение, они уже имеют окончательно сформированное техническое задание с точным указанием нужных характеристик. Исходя из этих данных они и выстраивают свой рабочий процесс.


Все очень сложно. Первый сигнальный образец нового пуховика попадает к швеям очень нескоро, поскольку даже ткань с сформированными пуховыми карманами для каждой модели изготавливается адресно. Т.е. это не тот случай, когда можно пойти на склад и взять рулон нужной ткани. Сначала эту ткань надо произвести. А с учетом того, что пуховые карманы серьезно отличаются в зависимости от места расположения на готовом изделии, процесс усложняется многократно. Вы же помните, что BASK производит свои легкие пуховики по особой технологии DownTube? Это означает, что в инновационной ткани, когда ее ткут, сразу формируются полости для наполнения пухом, которые являются частью материала. Сложный процесс, но именно он обеспечивает пуховикам BASK уникальное термосопротивление без миграции пуха. Чем меньше швов, тем меньше лазеек для холода и ветра, и тем больше шансов, что конечный потребитель останется в безопасности даже в непростых климатических условиях.


Именно на этапе конструирования и технических оценок происходит процесс закладывания цифрового алгоритма выбора функциональных характеристик материалов под конкретную модель пуховика. И только после этого, конструктор раскраивает детали, которые в будущем станут первым пуховиком новой модели.

Хотели бы мы сказать, что дальше уже все проще, но не можем, потому что в этом случае нам придется соврать. Дальше тоже все сложно. Сшитый швеями сигнальный образец возвращается к техническому и конструкторскому отделам. Начинается период испытаний, в том числе и холодом. Работа над ошибками проводится очень серьезная с привлечением всех причастных специалистов и отделов. В том числе очень суровых и строгих знатоков из лаборатории пуха.


Можете себе представить, сколько баталий происходит на производственных совещаниях, если разница между пуховыми карманами в 1 грамм считается существенной, а их на каждом изделии десятки и даже сотни? Неудивительно, что за первым сигнальным образцом, как правило, шьется второй, третий, и так до бесконечности, пока все ответственные лица не будут полностью согласны с исполнением их технологической части. Прибавьте к этому выбор правильной фурнитуры, дизайнеров, продолжающих ратовать за эстетику и цветовую палитру, бренд-менеджеров, уже пытающихся выстраивать стратегию представления новичка рынку, отцов основателей, желающих постоянно улучшать и модернизировать процесс производства, и вы поймете, что выпуск любой новой модели пуховика от BASK – целое событие!


Мы тоже со временем становимся частью этого процесса, когда специалисты BASK, наконец, убеждаются в том, что детище готово быть передано в руки конечных потребителей. И уверенность в том, что ни им, мамам-папам пуховиков, ни нам не придется краснеть перед теми, кто сделает выбор в пользу новинки.

-Как создают высокотехнологичные пуховики BASK Часть 1

-Откуда "пошли" пуховики BASK

-Женский пуховик, способный выдержать любой краш-тест

-Ультралегкие пуховики от BASK

-Bask – репутация, надежность и победа в конкурсе лучших брендов России

-Bask – мода и технологии, созданные в России

комментарии