Магазин работает в обычном режиме. Ждём Вас в магазине TROLLS метро Коньково - каждый день!

Москва, ул. Профсоюзная, 126 корп. 2

пн-сб 10:00 – 19:30
вс 10:00 – 19:00 мск

+7(495)740-90-58

10 идей: что подарить человеку, который ведет активный образ жизни

В Вашем окружении есть человек, который не может усидеть дома и готов отправиться за впечатлениями независимо от погодных условий? Вопрос с подарком для него по любому поводу легко решается с покупкой презента в интернет-магазине Trolls. Мы подготовили список самых полезных и нужных подарков поклоннику активного образа жизни.


Бейсболка или шапка

Хорошим подарком на зиму и межсезонье станет утепленный и стильный головной убор. Выбор зависит от того, в каких погодных условиях чаще будет находиться получатель подарка:

  • В условиях очень сильных морозов и ледяных ветров для мужчин станет полезной шапка-ушанка. Особенно актуальными являются пуховые модели. Очень теплые и маскулинные версии выпускает бренд Bask. Также подойдет и шапка на меху, а вот женщину можно порадовать утепленным капюшоном от AVI, который защищает голову, шею, спину и грудь.
  • В морозы до -10…-15 хорошо носятся плотные вязаные шапки, в составе которых есть акрил и шерсть. Обычно у них крупная вязка, которая обеспечивает хорошее прилегание к голове и защиту ушей от продувания ветром. Хорошим вариантом подарка будет шапка итальянских брендов Aeronautica Militare и Napapijri.
  • При температуре, близкой к нулю подойдут тонкие шапки, кепки и бейсболки. Сделайте подарок мужчине на НГ, купив изделия от Wigens или Napapijri – у них высокое качество, Вы точно не прогадаете.

Бейсболку стоит дарить тому, кто любит этот тип головных уборов. Она может быть подарком мужчине на 23 февраля в преддверии весеннего тепла и солнца, при которых аксессуар с козырьком будет очень уместным. Для женщин, которые любят модный тренд сочетания бейсболки и платка в холодное время можно выбрать в качестве презента шерстяную бейсболку Aeronautica Militare.

 
Шарф

Стильный аксессуар порадует возможностью освежить чем-то новым привычные образы, а также согреет в плохую погоду. Для осени и весны стоит подарить тонкий вариант из легкой шерсти с красивым принтом. Такой шарф дополнит куртку, пальто или даже просто теплый пиджак. Зимние модели с крупной вязкой из смеси акрила и шерсти идеальны для утепления во время прогулок, игр на улице с детьми и даже зимнего спорта.


Кроме традиционного длинного шарфа стоит приглядеться и к снудам. В мужской версии они более лаконичные, но все такие же стильные. Хорошим подарком женщине на 8 марта станет легкий стильный шарф, палантин или шейный платок из хлопка и шелка. Стильные модели из тонкой шерсти предлагает испанский бренд Dario Beltran.


Пуховые тапочки

Их еще называют чуни. Это своеобразные пуховые носки без резиновой подошвы. Очень теплые и мягкие, легко сворачиваются в компактный рулон и потому занимают мало места в рюкзаке или дорожной сумке. Пуховые тапочки — отличный выбор того, что можно подарить молодому человеку или девушке, которые увлекаются походами, альпинизмом, горнолыжным спортом или зимними путешествиями. Всегда очень приятно снять тяжелые ботинки после ходового дня или катания на лыжах, а после обуть теплое пуховое изделие и отдохнуть. Тапочки также не дадут ногам замерзнуть во время сна в спальном мешке или в плохо отапливаемом путешествии. Это также хороший выбор подарка маме на юбилей: пуховые тапки подарят ей тепло дома и на даче. Идеальный комфорт дают пуховые тапки российского бренда Bask.


Носки

Носки — аксессуар, который всегда нужно пополнять. Даже если у мужчины сейчас полный ящик с ними, все равно рано или поздно понадобится покупать новые. Поэтому подарок мужчине в виде набора носков, несмотря на стереотипы, все равно будет удачным. Примечательно, что качественные изделия могут быть и прекрасным женским подарком.


Однако не стоит брать первые попавшиеся или с непонятными рисунками и надписями. Чтобы в активной жизни вещи служили с пользой, они должны иметь нейтральный дизайн и быть выполненными из износостойких и прочных материалов. При этом есть нюансы:

  • для велосипедистов носки должны хорошо отводить влагу и пропускать воздух;
  • для путешественников и туристов понадобятся прочные вещи, способные выдержать интенсивную и длительную носку, например, продукция Aeronautica Militare
  • альпинистам и горнолыжникам нужны утепленные модели, которые при этом предотвратят натирание тяжелыми спортивными ботинками.

Полезными будут также носки с фактурной подошвой: обычно их носят дома те, кто отказывается от тапок. Подошва предотвращает скольжение по полу, а также оказывает легкий массажный эффект на стопы, что особенно приятно после активного дня. А стильные носки с шерстью и кашемиром с нарядным рождественским принтом станут забавным подарком дочери или сестре. Еще один вариант — набор носков в подарок, состоящий из нескольких пар носков. Среди профессионалов востребованы комплекты от немецкого бренда Falke.


Перчатки и варежки

Подарок на день рождения, способный обеспечить тепло, подчеркнет Ваше внимательное отношение к человеку и его здоровью. Перчатки, которые действительно греют, состоят из нескольких слоев. Выбирайте трикотажные модели, для которых использован материал с добавлением шерсти. Подкладка внутри дополнительно защищает от продувания и удерживает тепло. Обратите внимание на наличие водонепроницаемой мембраны или гидрофобной пропитки. В большинстве случаев такие перчатки — удобный городской вариант, который согреет как при небольшом морозе, так и при -15…-20 градусов и в ветреную погоду.


В качестве альтернативы можно рассмотреть пуховые варежки. Комфортные модели производит марка Bask. По дизайну они идентичны с шапками-ушанками той же фирмы, поэтому можно даже составить красивый подарочный набор для женщины и мужчины. Эти варежки наполнены высококачественным гусиным пухом с влагостойкой пропиткой, а за счет полиамида очень износостойкие. При этом они легкие, приятные тактильно и регулируются по объему за счет ремешков и шнурков с фиксаторами. Поэтому варежки предпочтительнее выбирать, если Вы не знаете точно размер руки получателя презента. Идеей, что подарить жене, могут стать утепленные варежки российского бренда AVI в гламурном стиле.


Полотенце

Любителю путешествовать неудобно брать с собой большие полотенца, поэтому полезно вручить ему компактное полотенце с петелькой, которое отлично впитывает влагу и намного быстрее сохнет. Практичный аксессуар выручит в деловой поездке, туристическом походе, отдыхе на природе, выезде на дачу и т.д.


Удачный подарок мужчине коллеге на Новый год или к другому поводу — набор качественных полотенец. Обычно в него включены изделия для тела, для лица и банное полотенце. Количество в наборе может меняться: отталкивайтесь от того, планируете Вы сделать презент одному человеку или же рассчитываете, что подарок будет служить и его родным. Однозначно стоит отказаться от синтетических вариантов: в приоритете махровые изделия с качественно обработанными краями. Почитатели активного образа жизни особенно ценят в этом плане марку Liu Jo. Выбирая подарок любимой, отдавайте предпочтение светлым оттенкам, а вот мужчине лучше подобрать набор в темной гамме.


Не забывайте о летней активности. Список женских и мужских подарков стоит пополнить большим пляжным полотенцем. В отличие от тех, которыми принято вытираться, оно должно быть сделано из более прочного хлопка и быть достаточно большого размера, чтобы даже высокий человек мог на нем комфортно разместиться и укутаться в него при необходимости. Обратите внимание на фактуру: она должна быть мягкой и приятной на ощупь. Как, например, в изделиях Bikkembergs с велюровой и махровой фактурой.

Рюкзак

Рюкзак — практически беспроигрышный вариант, но к его выбору нужно подойти очень тщательно, учитывая увлечения и предпочтения мужчины. В большинстве случаев удачной идеей, что подарить парню на ДР, как и активной девушке, будет городской рюкзак. Он универсален для разных ситуаций:

  • поездок в командировку;
  • путешествий;
  • учебы и работы;
  • выхода за покупками;
  • прогулки с друзьями и т.д.


Качественный рюкзак будет выполнен из полиэстера с гидрофобной пропиткой и оснащен надежной фурнитурой. Лямки должны быть достаточно широкими и мягкими, а спинка — упрочненной и со вставками для лучшей эргономики. Внутри должен быть отсек для ноутбука, а количество отделений определяется индивидуально с учетом того, что чаще будет переноситься в таком рюкзаке. Чтобы изделие стало действительно стоящим подарком, выбирайте только качественный вариант. Одними из самых надежных и при этом с адекватной ценой являются предложения от таких брендов, как Aeronautica Militare, Napapijri и Bask. Городской рюкзак — отличная идея, что подарить подруге на день рождения, другу, брату, сестре.


Сумка

Сумки всегда в почете у мужчин, т.к. им постоянно нужно что-то брать с собой, переносить, перевозить и т.д. Не говоря уже о том, что для активного образа жизни это неотъемлемый аксессуар, в который он может положить все необходимое. В качестве вариантов, что можно подарить мужчине на день рождения или же женщине по любому поводу, подойдут разные виды сумок:

  • Поясная. У фанатов велоспорта, прогулок, пеших выходов на природу она всегда будет в ходу. В нее складывают всю мелочевку, которая должна быть под рукой. Это хороший вариант недорогого подарка мужчине и женщине. Главное, выбирайте качественное изделие — эстетичные и функциональные модели предлагает марка Napapijri.
  • Плечевая. Иначе ее называют сумкой-планшетом. Альтернатива поясной сумке, имеющая длинный ремень и выполненная в прямоугольной или квадратной форме. Альтернативой, что подарить дочке на день рождения, может стать сумка кросс-боди. Например, от Aeronautica Militare.
  • Спортивная. Станет отличной идеей, что подарить мужчине другу, мужу или брату, если он увлекается футболом, баскетболом, посещает тренажерный зал и т.д.
  • Городская. Лучше всего, чтобы она была выполнена из водонепроницаемого материала, имела несколько отделений разных размеров, карман, застежки на молнии и кнопках. Цвет выбирайте исходя из предпочтений получателя или универсальный. Например, стильные варианты для переноски ноутбуков, городских поездок и путешествий предлагает бренд Aeronautica Militare.


Даже если у мужчины уже есть сумка, всегда можно подарить ему аксессуар другого типа. Тому, кто занимается своей фигурой и ездит в тренажерный зал, к спортивной сумке можно добавить поясную, с которой под рукой всегда самое важное — документы, телефон, ключи и т.д.


Трусы

Как и носки, нижнее белье у тех, кто ведет активный образ жизни, довольно быстро изнашивается. Высокая активность и подвижность вызывают и усиленное потоотделение, которое влияет на ткани. Также материал белья растягивается, и в нем становится некомфортно. Подарить набор качественных и износостойких трусов в данном случае — отличный вариант. Самое важное — не скупиться и выбрать качественные изделия. Это может быть прочный хлопок или эластичный хлопковый трикотаж. Разнообразный выбор изделий премиум-класса предлагают фирмы Jockey и HOM. Модели подбирайте с учетом предпочтений мужчины:

  • боксеры — прилегающие и частично прикрывающие ноги;
  • шорты — более свободные и удлиненные;
  • классика — знакомая Т-образная форма.


Выбор формы зависит и от типа активности. Например, шорты не подойдут велосипедистам и футболистам, им лучше дарить боксеры и классические варианты.
Обратите внимание! Трусы — довольно специфический подарок. Его можно вручать только тому мужчине, с которым у вас достаточно близкие и доверительные отношения.


Футболка или пижама

Она может стать оригинальным подарком на день мужчин или женский праздник, день рождения, в качестве награды за новое достижение и т.д. Особенно, если выбрать модель, которая подойдет под вкусы получателя. Белая или черная расцветка будут универсальными и помогут свободно сочетать вещь с другими элементами гардероба, создавая разные образы. По желанию можно отдельно заказать печать на футболке и максимально персонализировать ее. Хлопковая футболка или одежда для дома подходящего размера всегда будет востребована, и так вы точно не прогадаете с презентом.


Еще один вариант, что можно подарить мужчине на день рождение или по другому поводу, это пижама. Выбирайте ее, отталкиваясь от сезона, на который выпал праздник:

  • Кофта с длинным рукавом и штаны из мягкого трикотажа подойдут как демисезонный и зимний вариант. Ее будет достаточно, чтобы телу было комфортно и тепло при температуре от +22 градусов в доме.
  • Футболка и шорты — пижама на теплую пору года. Открывая частично руки и ноги, она обеспечивает свободу движений и предотвращает перегрев.

Хорошим примером такого трикотажа для дома будет продукция бренда Jockey, который также производит футболки и майки.

Идеальный подарок – это проявление заботы

Человеку, предпочитающему активную жизнь и спорт в любое время года, подобрать подарок несложно, особенно, когда Вы знаете его предпочтения и увлечения. Лучше всего сочетать в презенте функциональность, эстетичность и долю внимания, которую Вы проявили к получателю. В интернет-магазине Trolls Вы точно подберете подходящий вариант.

комментарии